Федерация шинкиокушин каратэ имени Берика Кабулова г.Алматы, Казахстан
Федерация шинкиокушин карате
имени Берика Кабулова
Главная - Новости - Новости каратэ - Весеннее Обращение Президента WKO Кенджи Мидори

Весеннее Обращение Президента WKO Кенджи Мидори



Прежде всего, я хотел бы начать свое обращение , выражая свою признательность всем вам за ваш
теплую  поддержку нашей организации.


мидЗима в Японии подходит к концу и мы уже наслаждаемся теплой весенней погодой. Я надеюсь Вы также довольны началом весны в Вашей стране и регионе.
В феврале прошли  Олимпийские Игры 2014 в Сочи и я был глубоко тронут решимостью и духом участников, а после выполнения своих программ их лица выражали упорность тренировок для достижения такого уровня, и я глубоко уважаю их полную самоотдачу.

Это также новый взгляд на международное взаимодействие и развитие дружбы между участниками разных стран и регионов. Хотелось бы выразить мое уважение к участникам, которые продолжают усиленно заниматься и мою признательность за многочисленные минуты возбуждения и вдохновения, которые сопровождали Игры. Спасибо Вам большое.

Наше организация WKO  также начало движение по "Включению Полноконтактного Каратэ в Олимпийские Игры". Начало положено , в Японии - родине Каратэ, будет проведен объединенный всеяпонский Чемпионат по Каратэ в мае. Пришло время объявить всему миру про японскую модель развития. 360 спортсменов высочайшего уровня, входящих в аффилированные группы Японской организации полноконтактного Каратэ, примут участие в этом турнире с целью выявить кто  №1 в Японии.

Мы пригласим многих японских и международных гостей на это событие, которые станут свидетелями исторического совместного шага к новому. Несколько бранч-чифов WKO будут следить за освещением этого события.
То, о чем мы мечтали и надеялись - объединить мир Каратэ. Сотрудничество и обсуждения между лидерами разных групп протекает спокойно, и хотя несколько раз мы меняли наше мнения и мысли под разными углами, я чувствую формирование новой истории, когда мы разделили вместе время и усилия для достижения решения. Узы, сформированные между теми, кто разделил усердие и боль, что-либо создавая, очень глубоки и сильны. Я надеюсь и верю что результатом наших усилий будет воодушевляющее выступление участников на турнире.Давайте сделаем все возможное, чтобы за оставшееся время подготовиться к соревнованиям.

Параллельно с олимпийским движением, мы также проводим мероприятия WKO. Ежегодный Дан-тест WKO прошел в начале марта и 25 участников со всего мира прошли через сложный и строгий экзамен. Усилия 60-летнего бранч-чифа Ясухиро Ямасаки, который прошел весь экзамен, включая 10 боев, сдав таким образом на IV дан, достойны особого внимания.

Хочу поблагодарить его за демонстрацию духа Будо, который остается активным и тренируется всю жизнь. Поздравляю всех, кто прошел экзамен и я надеюсь на Ваше дальнейшее развитие и тренировки. Кроме того, я хотел бы выразить признательность шихану Брайану Фиткину из Швеции, который принял участие в этом мероприятии, за четкие указания участникам экзамена. В это же время, используя такую возможность, мы сняли новый фильм, демонстрирующий Ката.

Этот проект возглавляет председатель Технического комитета WKO - Ясухара Фудживара и завершился он в результате сотрудничества Технического и Экзаменационного комитетов. Основными исполнителями являются Таиши Ватанабе и Эми Шогучи. Хотя они имеют высокую международную репутацию за их сильное Кумитэ, их ката также прекрасно. Во время съемок, когда их подправляли, каждый раз они очень быстро и четко воспринимали замечания, проявив высокую способность каратэки.


Они проделали потрясающую работу и я горжусь ими. Хочу поблагодарить Шиханов, которые приняли участие и сделали все возможное для этого проекта, особенно тех, кто прибыл в Японию издалека - Шихана Говарда Коллинза, Шихана Брайана Фиткина и Шихана Хуан Карлоса Эскалеру.

Я уверен весь остальной мир насладится новым видео с Ката. Как WKO, мы продолжаем развиваться и должны усилить организацию, пока вступаем в Олимпийские Игры. Некоторые события и проекты, такие как Дан-тест и глобальная стандартизация техники через Ката-видео являются нашим фундаментом для постройки сильнейшей и крупнейшей Будо организации. Корни всего этого происходят из наших ежедневных тренировок. Не теряя нашей самоидентификации и взглядов, давайте продолжим наши усилия по Олимпийскому движению.

Ос! Кенджи Мидори Президент WKO